按此報名

 

本年度接續的課程將採小班制,以更加高度提昇各位學員的上課品質。每堂課的名額有限,調高了開課頻率並增設平日班,讓更多有意報名的學員能夠一同共襄盛舉。

 

2014年5月 王佑驊 博士獲天下雜誌出版社邀約為尼克.歐爾納(Nick Ortner)新書《釋放更自在的自己》一書寫獨立推薦序,及擔任該書在台兩場之新書上市體驗活動講座獨立講師。

 

下文節錄自尼克.歐爾納(Nick Ortner)《釋放更自在的自己》一書:

 

    當你正在經歷負面的情緒狀態,例如生氣、煩亂或害怕時,你的大腦會處於警戒狀態。它使身體進入一種全面動員的「戰鬥或逃跑」(fight or flight)反應。這種反應的進化發展是爲了讓身體動員起來,以應付外來威脅,你可以想像古代祖先被老虎追趕時,身體的防衛系統全面啟動,支援危險情況下的戰鬥或逃跑策略。你的腎上腺素會激升、肌肉緊繃,血壓、心跳與血糖指數也會上升,以便給予你額外的能量應付挑戰。

    上古時代的壓力源是對生存的實際威脅,然而今天,戰鬥或逃跑反應卻極少由身體遭受威脅所觸發。今天,多數的戰鬥或逃跑反應是由內在觸發的,如同瑪麗恐水的例子:每當她一想到水,身體就立刻進入遭受威脅的反應。

    對許多人而言,內在引發的壓力反應是由一個根植於童年創傷或受制約的學習經驗所觸發。除了過去的負面回憶,日常生活也同樣充斥著小型的戰鬥或逃跑經驗:老闆發了一封令你心煩的電子郵件;你正要坐下吃午餐,自覺過胖的壓力突然在心底出現;你疲憊的回到家,家裡卻亂七八糟,有一堆家事等著你做……。在所有這些情境下,你的身體都會為你做好戰鬥或逃跑的準備。

    你可能會反駁:「我的身體才不會因為這些小事而進入戰鬥或逃跑的準備狀態。」但事實上,它真的會!那不是被老虎追趕時出現的腎上腺素或皮質醇激升,而是程度較低的壓力反應。然而,當你在一個星期或一個月之內累積了千百次小型壓力反應,它對身心所造成的累積效應已是十分巨大了。持續的戰鬥或逃跑反應會使我們筋疲力竭、生病、心煩意亂、體重過重、壓力重重,讓我們對生活普遍感到不快樂。

    想想經常性的壓力反應對你的健康所造成的不良影響吧!如果與惱人事件、經驗或思想有關的情緒不透過敲打或其他技巧清除,它們會不斷觸發你的壓力反應,一天甚至多達好幾次。有許多研究已經顯示,這種壓力會對身體造成傷害

大腦杏仁核

    敲打的功能,是以不可思議的效率停止戰鬥或逃跑反應,重新為大腦和身體設定不同的行動與反應模式,讓我們來看看這過程是如何發生的。

    科學界已確立壓力反應源於杏仁核。杏仁核是邊緣系統或中腦的一分子,中腦位於前額葉(皮質區)與後腦(又稱為爬蟲腦,即最初、最原始的大腦部位)之間,邊緣系統則是情緒與長期記憶的來源,也是大腦「登錄」負面經驗的地方。

杏仁核一向被稱為身體的煙霧感應器。當你感受到壓力,杏仁核會這麼說:「噢噢,麻煩來了!」「有東西正在威脅我們的安全。」它對大腦發出信號,請它動員身體做出戰鬥或逃跑反應。先前的負面經驗可能會為杏仁核做好設定,讓它在未來受到類似情況觸發時拉響警報。

    如果你小學四年級時曾在全班同學面前講話,卻因為發音不正確或口結而受到嘲笑,這樣的困窘感很可能導致身心將「在公眾場合講話」和「危險」連結在一起。在那之後,只要有類似經驗發生,即使是預期有類似經驗,都會觸動杏仁核。記住,身體不會區分何者為實際威脅,何者為杏仁核認知的威脅,因此即使是日常生活的壓力源也會讓杏仁核發出拉警報的信號。

    儘管我們仍不確定原因,但敲打技巧似乎能關閉杏仁核的警報器,解除大腦路徑的活躍狀態敲打經絡終點可以對身體送出鎮定反應,使得杏仁核將其認知為安全的。此外,在實際體驗或是討論一個帶來壓力的事件過程中進行敲打,也能夠紓解該壓力並重新設定海馬迴,海馬迴是一種將舊有威脅與當前信號加以比較,然後告訴杏仁核當前信號是否為實際威脅的組織。

 

下文節錄自尼克.歐爾納(Nick Ortner)《釋放更自在的自己》一書 - 各界讚美推薦篇幅:

 

15分鐘快速減壓、平衡情緒的深層療癒法。 —尼克.歐爾納(Nick Ortner)

 

「我相信尼克.歐爾納的教學既容易上手又實用,但是效果卻很神奇。他確實教會我如何透過敲打程序釋放或消弭了各種問題。你一定會愛上這本書,因為,我自己就是如此!」

—路易絲.賀(Louise.Hay)

全美最大身心靈出版社賀氏書屋(Hay House)創辦人,《創造生命的奇蹟》作者。

 

「拋開你的懷疑吧,這真的有效。我曾親身體驗與尼克一起敲打,獲得了很棒的結果。」

—韋恩.戴爾博士(Dr. Wayne Dyer)

世界級心理學大師、全球激勵與成長之父,《鑽牛出角尖》作者。

 

「哇!這本書描述了如何處理經常阻礙我們生活的情緒與身體健康問題。尼克.歐爾納是活用這個神奇方法的天才。請現在就讀這本書,永遠掙脫枷鎖吧!」

—喬.維泰利(Dr. Joe Vitale)

全球暢銷書《秘密》作者群之一,《零極限》作者。

 

「EFT是這麼多年來所出現最強大的轉化科技,尼克.歐爾納對敲打及其功效的徹底探究,將給妳一套最迅速處理你身體及情緒問題的方式。我強力推薦這本書。」

—傑克.坎菲爾(Jack Canfield)

《心靈雞湯》共同作者及《秘密》影片導師群之一。

 

「本書透過述說真實的療癒故事與敲打的妙用及功效,介紹情緒釋放技巧(EFT)的特質與細節,並包含了幫助以釋放恐懼的絕佳策略。尼克為這個革命性的新療癒運動建立起傑出的架構。」

—黛比.福特(Debbie Ford)

美國紐約時報暢銷書排行榜 No.1《黑暗,也是一種力量》作者

 

「尼克.歐爾納為讀者介紹了敲打的豐富歷史、正確的敲打方法,以及敲打如何改善人們生活的許多個人經歷,這些真是令人欣賞的資源!」

—蓋伊.漢德瑞克(Gay Hendricks)

史丹佛大學諮商心理學博士,《最後的五個願望》作者

 

「我想不出來有比尼克.歐爾納更好的人選,能為你介紹效果深遠的EFT技巧。他現在是我的私人教練,透過這部突破性著作,他也可以成為你的教練。不要錯過這個療癒的機會,它能改變和拯救你的生活。」

—克莉絲.卡爾(Kris Carr)

最美麗的抗癌名人,《全食物救命奇蹟》作者

 

「在我最黑暗的那一年,這個整頓生活的方法奇蹟似地讓我走出陰霾、見到了陽光。尼克.歐爾納縝密的思緒與豐富的知識能幫助你了解這項革命性療癒的工具、由來、以及作法。」

—奇普.康利(Chip Conley)

全球第二大精品飯店「喜悅人生」(Joie De Vivre Hotels)創辦人

 

「你是否可望改變你的生活,卻害怕嘗試不同的事物?那麼妳絕對不能錯過這本書!它能幫助你在身體與心理層面檢視,到底是什麼讓你的生活停滯不前,然後,利用敲打技巧一次地永遠解決這些問題。」

—露絲.布辛斯基(Ruth Buczynski, Ph.D.)

 

「身為一個擁有超過二十五年臨床經驗的精神科職業醫師,EFT是我自己遇過的新治療方法中前景最看好的。這種能量心理學的出處、做法與用途看似簡單,其應用潛能卻是無限的。」

—艾瑞克.列茲科維(Eric Leskowitz,M.D.)

哈佛醫學院整合醫學專案組主席

 

按此報名

 

 

報名資格:有強烈企圖心,想讓自己生活變得更好的人。

 

 

一、開課日期:

                         假日班:2014年06月08日 星期日 13時至18時(提供講義、下午茶點及飲品。)

                         平日班:2014年06月18日 星期三 13時至18時(提供講義、下午茶點及飲品。)

       

二、開課單位:平順天然身心靈中心。

 

三、上課地址:平順天然身心靈中心。(暫定)

                      (捷運忠孝復興捷運站二號出口左手邊約五分鐘步行路程。)

 

四、課程價格:新台幣9000元。

 

 

五、報名截止日:

 

                         假日班:2014/06/04 (名額有限,請大家把握機會報名。)

                         平日班:2014/06/11 (名額有限,請大家把握機會報名。)

 

 

※請注意※

 

基礎EFT課程與一階 放下【情緒排毒 改變命運】有著些許的不同,基礎EFT課程著重於加強練習與實際操作,單純教導EFT技巧;而 一階 放下【情緒排毒 改變命運】的課程另加強著重於SEDONA、NLP、EFT心法傳授與靈活應用

 

 

六、自備物品:令你憤怒、哀傷等等的你的事件,寬鬆舒適的衣服,歡愉的心。

 

七、全程禁止錄音錄影。違規者將無法繼續上課,並也無法退費。

 

八、報名方式: 

 

請直接匯款到以下帳號,再填寫報名表,以完成報名程序:

 

銀行代碼:台北富邦 懷生分行 012

帳號:621-168-062049

戶名:王博顯

 

九、我們會在對賬完成後,發信跟您做最終確認。

 

按此報名 

 

台灣的新生如果想要使用信用卡或者是Paypal,請發信到 pingshun168@gmail.com 索取信用卡付款連結!

我們會在信件內附上信用卡付款連結等等相關付款資訊,讓您進行付款!

 

本平順天然身心靈中心Paypal收款帳戶:yamantaka2000@hotmail.com

 

*注意!paypal機制需額外負擔5%的收款手續費給paypal網站,

      平順天然身心靈中心幫您負擔2.5%手續費!

 

完成信用卡付款之後,請您再寫信到 pingshun168@gmail.com 給我們,

並同樣在Email中要註明你的中英文全名、出生日期、聯絡手機號碼、主要聯繫Email,

我們確認付款成功以及審核你的資料齊全之後,會發信通知你報名成功!

(報名的先後順序以付款成功的時間為準)

 

不管是新生還是舊生都一樣,先匯先贏!特別是舊生,由於還要重複確認你的身分,

需要的時間比較長,請務必給我您的完整身份資料!

再次聲明!座位有限、先匯款先贏!複習的名額比較少,所以更要搶先一步!

 

由於報名的人數眾多,收到匯款後需要一至二個工作天的時間處理。

另外因為夜間以及假日的匯款,要到下一個上班日才看得到。

所以如果是晚上的匯款、要到下一個工作日的早上才會入帳,請額外多給一點時間處理!

 

*海外學員若要報名請先聯絡本中心:pingshun168@gmail.com

 

參考文章:

【放下的力量】自序:放下,是窺探宇宙實相的大門

http://drwang.pixnet.net/blog/post/29405072

【放下的力量】推薦序:釋放生命能量

http://drwang.pixnet.net/blog/post/29405066

【放下的力量】推薦序:關於「放下」

http://drwang.pixnet.net/blog/post/28394195

【放下的力量】推薦序::「問對問題的神奇魔力」

http://drwang.pixnet.net/blog/post/28392907

放下,不是放棄

http://drwang.pixnet.net/blog/post/27681295

關於瑟多納釋放法 Sedona Method

http://drwang.pixnet.net/blog/post/27666691

 

學員心得:

使用【生命重設技巧】幫助流浪動物

http://drwang.pixnet.net/blog/post/28299727

使用放下技巧成功釋放安樂死的自責

http://drwang.pixnet.net/blog/post/28178691

【意念轉化 神奇創造】改善與家人之間吵架的問題

http://drwang.pixnet.net/blog/post/28208437

【意念轉化 神奇創造】我永遠無法再退步!

http://drwang.pixnet.net/blog/post/28156133

【情緒排毒 改變命運】學員心得-1

http://drwang.pixnet.net/blog/post/28057504

【情緒排毒 改變命運】學員心得-2

http://drwang.pixnet.net/blog/post/28065844

以EFT情緒釋放惱人的二手菸

http://drwang.pixnet.net/blog/post/27882110

瞬間反轉技巧真的讓我通過考試

http://drwang.pixnet.net/blog/post/27882086

 

 

按此報名

創作者介紹
創作者 drwang 的頭像
drwang

晴康身心靈中心 02-8773-6818

drwang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()