什麼是撥恩技巧(Bowen Technique)?



(照片為撥恩技巧的創始人 Tom Bowen)


撥恩技巧是一個針對肌肉疼痛以及慢性疾痛的獨特性技巧。這技巧源自於澳洲的Tom Bowen,並且已經流傳了五十多年。目前這技巧已經在世界上三十多個國家中普及著,全世界大約擁有一千兩百位有證照的撥恩療法師。這療法在歐洲非常盛行,英國的一些大醫院裡也廣泛的使用撥恩技巧,而美國、加拿大更有著三百位以上的撥恩療法師。而王永憲博士是目前中港台第一位而且唯一精通此技巧的自然醫學博士。

撥恩技巧全球性的發展和普及全歸功於它的溫和性與經濟效益性,最重要的是它顯著的療癒效果。撥恩療法師針對人體全身肌肉與軟組織上不同能量點的排列與順序,藉由輕微溫和的手法與大腦溝通,啟動身體的能量點,讓身體進入深層放鬆的階段後,身體各種層面(身體、化學、情緒、心靈、能量、等等)會自然達到歸零與平衡來達到療癒的效果。

每一次撥恩技巧大約需要15分鐘到一個小時。一般的療程大約為十次左右,身體的能量即可達到平衡的效果。之後醫師會建議病人固定一個月回診一次,為身體做能量上的平衡與保養。

撥恩技巧是一個非常安全的手法,這是個不論是剛出生的嬰兒、長者、或是孕婦,都可以受益良多的療癒方式。


<撥恩技巧能幫助什麼樣的症狀?>


每一個人對撥恩技巧的反應、速度、程度都不一樣,病人的反應是根據身體的生命力、自癒力、以及心靈開放的程度來判定。一般而言,年長者與重病者的反應是會比較慢的。

撥恩技巧是一個整體性的療癒,身體好轉的狀況會由多方面同時進行。很多時候病人會訝異的發現,之前沒告訴醫師的症狀或是醫師沒觸碰到的地方都出現好轉的現象。

不是每一種療法都適合每一個人!通常在三次撥恩後,病人就可以藉由身體反應的程度來決定自己是否適合撥恩技巧。

有人會問撥恩療法師有沒有治癒過某些症狀的經驗? 其實撥恩技巧的角色只不過是一個跟大腦溝通的媒介,重點是大腦對這療法的接收度,以及身體能否進而啟發自癒的機制。 撥恩療法師本身並不具有任何「治病」的功能,也不做任何的治療。



請尊重智慧財產權 © 2006 Richard Wang. All Rights Reserved

 

    全站熱搜

    drwang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()