目前日期文章:201304 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【情緒排毒 改變命運 學員見證】放下的止雨術

這次假期特別下去台南參加皮克思PIXAR交響音樂會,而且我還精心規劃了3天2夜的台南之旅。前兩天好吃又好玩,第三天重頭戲就是這場音樂會。

沒想到音樂會一開始,竟開始飄起小雨,我心想糟糕了,此行最大的目的就是這個,絕對不能泡湯。因為心裡很著急,開始用最簡單的正負對衝法。一開始雨還越下越大,我繼續對衝再加上放下。沒想到,奇蹟真的發生了,雨.....停.....了!一直到音樂會結束都沒有下雨喔!

謝謝王醫師的絕妙好方法!


drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

打開電視機,不管是節目或廣告或新聞,每一分每一秒他們都在推銷販售不同的信念與價值觀給你。

透過節目與廣告特定的手法(音樂,顏色,感官刺激,性暗示),引發你情緒上的共鳴。

不管你有沒有同意,你已經被他們的信念與價值觀所選擇了,而不是你選擇了接受與相信這樣的信念與價值觀。

保持清醒,當你面對電視與廣告時,清楚的知道這些正在洗腦你的只不過是個信念罷了。信念就只是信念,除此之外什麼都不是。是你選擇是否接受這些信念與價值觀,而不是反過來被選擇。

如此一來,它們對你就失去影響力了。你也不需要去特別保護自己。因為這時候不管你看什麼都不會影響到你了。有時候,有覺知的自願性被影響也是有可能發生的。

甚至你會覺得,觀察那些選擇去忽視自己覺知的別人如何被媒體影響是一件很有趣的事情。


drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()