目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

週末剛結束了情緒釋放的課程,其中很有趣的事情是很多人會誤以為所謂"放下"就是"放棄"的意思。

在我們一般的生活經驗中,放下兩個字最常出現的,莫過於佛教的用語了。某某某因為看破人生,放下了,所以遁入空門。這是經常會出現或遇到的例子。

但是,我們也都知道的,這個所謂的放下,是因為人生已經走投無路了才會做出的選擇。所以我們往往會把這個"放下"和"放棄"畫上等號。

而從情緒釋放的角度來看,放下和放棄兩個完全是天壤之別啊~

情緒釋放到最後,你會發現,這件事情雖然已經存在,但是你並沒有帶有任何的情緒來看待它,彷彿是發生在別人身上的故事。又或者是你對這件事情完全不再在意,甚至也不太記得這件事情的來龍去脈了。

而放棄的話,則是帶著負面情緒所做出的沈重的決定。那個情緒會跟隨並且傷害你一輩子的。

一開始有學員對"放下"兩個字有很大的抗拒。原因是成長環境與文化造就了對這字眼產生負面的想法與情緒。在我解釋後就沒有這個問題了。

文章標籤

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從明年(2012)開始,我會在每個雙月的第一個星期一晚上舉辦情緒釋放的討論會。

 

也就是二月六日,四月九日,六月四日,八月六日,十月八日,以及十二月三日。

 

時間是晚上的六點半到八點半。

 

出席需要打電話報名,報名則請在討論會的前一個星期五完成報名。

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有很多朋友一直問為什麼我這邊都沒有提到Sedona Method(瑟多納釋放法)?

其實是這樣的,一般來說,EFT和Sedona都是屬於情緒釋放系的處理方式。兩種在國外都是大受好評,也是有許多人在使用後得到很好的效果。

兩種方法我先接觸到的是EFT,所以我在研究與實驗EFT上花了許多時間,然後會自己實驗看看EFT能做到什麼樣的境界。

身為一個對情緒很有興趣的研究者而言,我會想要知道一個方法的效果是什麼,然後再看另外一個方法。

而身為一個老師,我會需要能夠辯證出這些方法各有什麼長處,何時該使用什麼方法會得到最好的效果。

在催眠,EFT,NLP,都研究完後,當然就是Sedona了。不過現在我已經又在鑽研另外一個新的東西了,先賣個關子。

 

文章標籤

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()