目前日期文章:201011 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

skin.jpg

 

Joy (化名)是一位三歲多的小女生,今年五月多的時候由她母親的帶領下來找我諮詢。

一看到Joy的臉跟手腳,不用媽媽多說什麼也知道是很嚴重的異位性皮膚炎(請看照片)。

以下是Joy母親最近寫給我的感言:

 

我的女兒大約一歲兩個多月左右開始被醫師診斷為異位性皮膚炎,前前後後擦類固醇藥膏大約一年多,並沒有多大的效果,只能說是止癢和控制罷了。

drwang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

以下包含了更多國外對撥恩技巧的研究,是pdf檔案。因為原文都相當的長,我就不多做翻譯了~有興趣的朋友可以自己點閱~

附註1:在以下的研究中,有出現Rolfing以及myofascial therapy的名稱,兩者在國外都是在性質上與撥恩技巧接近的療法,但是撥恩在手法上遠遠更為溫和。

附註2:在國外撥恩技巧主要是用來主打於疼痛的紓緩,但是其實撥恩技巧注重的是全身性的平衡以及啟發身體的自癒能力。從症狀的角度上來看,撥恩可以紓緩很多的問題,但本質上撥恩跟自然醫學的本質一樣,並沒有治療任何疾病,而是打開身體自癒力的開關讓身體自然恢復健康。

 

撥恩技巧與糖尿病

這研究裡面觀察了整體結構性的進步以及糖尿病患易有的感官上的問題。

 

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國北卡羅來納州大學對於撥恩療法師與病患對於疼痛紓緩認知的研究。

 

撥恩療法師認為能紓緩:

85% 腰背酸痛

88% 肩頸酸痛

83% 壓力紓緩

80% 纖維肌痛症

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

根據Jo Anne Whitaker醫生在美國風濕病學院(American College of Rheumatology) 對於二十位被診斷為纖維肌痛症的病人的研究指出,在接受撥恩技巧後幾乎每一位患者都體驗到數日到數星期大幅度的紓緩。

大部分在接受撥恩技巧後馬上出現紓緩。而有的人則是在重複幾次後,得到改善。

所有的進步都在統計學上有效,讓病人在臨床上有改善。

 

(中文翻譯的不好請見諒)

 

原文如下:

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()