目前日期文章:20100324 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

book2 cover.jpg 

 

PART 2:疾病,是你的情緒地圖

了解來自身體的請求

我們常說「心病還需心藥醫」,但是,透過心藥治療前,最重要的就是要找出心病,也就是情緒的起因。

為了讓讀者能更快認識情緒與疾病的關連,本章特別以「從頭到腳」的解說方式,方便大家能以器官部位,快速查到相關的疾病訊息。

 

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

book2 cover.jpg 

 

細胞變異會受到情緒影響

「心」不單是心臟,也是指腦內思考與全面性的情緒。國際知名的腦神經與藥劑學專家坎德絲.帕特博士(Candace Pert)透過實驗證明了我們的情緒不只和腦有關,傳導情緒反應的關鍵是神經胜(neuropeptide),而體內每一個細胞都有著情緒的接收器,會蒐集環繞的指令,細胞分裂、再生、成長、耗損或保留能量、修復及對抗感染等。

 

細胞與細胞之間的訊息溝通,是仰賴賀爾蒙神經傳導者(neurotransmitters)與胜,這些通稱為「ligands」。而它們的角色,就是身心對話的基礎結構,在人體內負責九八%身心之間資料的傳遞。帕特博士把胜和接收器歸類為「情緒的分子」,她指出「情緒」是有形的肉體與無形的心智之間的連繫,而每一個細胞上的接收器則是情緒發生的地點。

 

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()