book2 cover.jpg 

這本書,成就我的使命與信念

 

「如何吃,才能健康?」一直都是台灣醫學健康書近年的主流話題,一般的概念是:「你(包括健康與生活狀態),是你吃出來的。」自然醫學則進一步延伸為:「你,是你消化吸收出來的。」但是,根據我的臨床經驗卻印證:「你,是你想出來的!」

  自然醫學並不針對特定的疾病做治療,而是藉由「情緒平衡」「排除毒素」,以及「提升免疫系統」這黃金鐵三角,來讓人體自我療癒。其實,人體的自癒力本身就能治百病,拜自然醫學流行所賜,現在大家都喜歡排毒;但是,不單單身體的排毒是有順序,全人的排毒順序更為重要。

  因此,我認為「排毒,必須從心排起」,之後再處理身體上面的種種問題,才能徹底療癒,而這也是本書的核心理念。

  真正的健康是必須「身、心、靈」三者一體,健康並不局限在身體狀態,也沒有吃對或吃錯那麼單純。情緒錯了,才會吃錯東西;情緒錯了,身體會藉由疾病來警告我們,這是來自身體的請求。因此,疾病是一種大愛。然而主流醫學,甚至很多自然療法的觀點,卻只著眼在趕緊把症狀消除,這其實是本末倒置,而且會因為沒有從根源解決,最後浪費許多醫療資源,著實可惜。

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()