目前日期文章:201003 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

book2 cover.jpg 

 

PART 2:疾病,是你的情緒地圖

了解來自身體的請求

我們常說「心病還需心藥醫」,但是,透過心藥治療前,最重要的就是要找出心病,也就是情緒的起因。

為了讓讀者能更快認識情緒與疾病的關連,本章特別以「從頭到腳」的解說方式,方便大家能以器官部位,快速查到相關的疾病訊息。

 

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

book2 cover.jpg 

 

細胞變異會受到情緒影響

「心」不單是心臟,也是指腦內思考與全面性的情緒。國際知名的腦神經與藥劑學專家坎德絲.帕特博士(Candace Pert)透過實驗證明了我們的情緒不只和腦有關,傳導情緒反應的關鍵是神經胜(neuropeptide),而體內每一個細胞都有著情緒的接收器,會蒐集環繞的指令,細胞分裂、再生、成長、耗損或保留能量、修復及對抗感染等。

 

細胞與細胞之間的訊息溝通,是仰賴賀爾蒙神經傳導者(neurotransmitters)與胜,這些通稱為「ligands」。而它們的角色,就是身心對話的基礎結構,在人體內負責九八%身心之間資料的傳遞。帕特博士把胜和接收器歸類為「情緒的分子」,她指出「情緒」是有形的肉體與無形的心智之間的連繫,而每一個細胞上的接收器則是情緒發生的地點。

 

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

book2 cover.jpg

 

PART 1:你懂情緒嗎 ?

 


聆聽疾病的聲音,才能從內在開始健康

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

book2 cover.jpg 

這本書,成就我的使命與信念

 

「如何吃,才能健康?」一直都是台灣醫學健康書近年的主流話題,一般的概念是:「你(包括健康與生活狀態),是你吃出來的。」自然醫學則進一步延伸為:「你,是你消化吸收出來的。」但是,根據我的臨床經驗卻印證:「你,是你想出來的!」

  自然醫學並不針對特定的疾病做治療,而是藉由「情緒平衡」「排除毒素」,以及「提升免疫系統」這黃金鐵三角,來讓人體自我療癒。其實,人體的自癒力本身就能治百病,拜自然醫學流行所賜,現在大家都喜歡排毒;但是,不單單身體的排毒是有順序,全人的排毒順序更為重要。

  因此,我認為「排毒,必須從心排起」,之後再處理身體上面的種種問題,才能徹底療癒,而這也是本書的核心理念。

  真正的健康是必須「身、心、靈」三者一體,健康並不局限在身體狀態,也沒有吃對或吃錯那麼單純。情緒錯了,才會吃錯東西;情緒錯了,身體會藉由疾病來警告我們,這是來自身體的請求。因此,疾病是一種大愛。然而主流醫學,甚至很多自然療法的觀點,卻只著眼在趕緊把症狀消除,這其實是本末倒置,而且會因為沒有從根源解決,最後浪費許多醫療資源,著實可惜。

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Crystal 01.jpg

買就送!
獨家限量好禮!
隨書送~憑《情緒排毒治百病》的隨書廣告頁截角填妥基本資料,回傳至02-22189484,即可免費擁有由風潮製作「音樂紓壓」試聽CD一片。
即日起開始兌換 至 2010年9月30日止。
買就抽好禮!

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

book2 cover.jpg

【推薦序】做個快樂的健康人                                     王怡仁

      探索疾病的源頭,是醫學研究中極為奧妙且關鍵的一環,也唯有解開疾病從何而來的祕密,才能將疾病從根治起,轉疾病為健康。

    然而,長年以來,因為西醫居於主流醫學的地位,並以身體的物質角度在思索疾病的起因與治療,再加上在主流醫學的教育之下,不論醫生與病人,都以物質化的觀點在看待身體與疾病。也就是說,從主流醫學的觀點來看,身體只是一部機器,當機器損壞時,只要經過「藥物」或「手術」的「修理」,身體這台「機器」就能回復運轉的功能。

      但主流醫學真的給了「健康」與「疾病」完整的解答了嗎?說真的,倘若從物質的角度就能完全的將每個人從「疾病」修理回健康,以台灣而言,健保如此普及,醫療亦隨處可得,民眾只要在得到一些小病痛時,就能被主流醫學成功「修理」回健康。如此一來,台灣理當是世界上被「修理」得最健康的國家,但為何醫學中心的病床還是一位難求、健保年年虧損,病人卻有增無減呢?

    由此可知,主流醫學並沒有對「疾病」提出深入的解答。而從「身心靈整體健康」的角度看,在身體的物質化病變之前,人的內心必然已經承受了一定程度的「情緒」的壓力與苦痛。也就是說,在身體真正產生病灶之前,內心早已苦於負面情緒一段時日,因此比起「身體」,「情緒」才是更深的疾病源頭。

王博士的這本《情緒排毒治百病》所要告訴讀者的,即是要讓大家知道,我們身體的任何疾病,都可以找到引發疾病的情緒壓力。我相信熟讀這本書,每個人都能正視自己的情緒,又因為正視情緒,才能化解負面情緒,滋養正面情緒。這本書要帶給大家,絕不僅是「沒有疾病的人」,而更是「快樂的健康人」。

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從我投入身心靈領域的學習以來,一直知道情緒與健康息息相關。但是,坊間這類相關的參考書籍多半出自國外作家之手,現在終於有一位受過正統醫學訓練的華人專家,巨細靡遺地把疾病與情緒的關係,描述地如此清楚,而且還提供了中西合壁、結合傳統和另類療法之大成的各類療癒技巧,讓這本靈性醫學書更具實用性。這真是一本人人必備的好書。

看似很短的推薦文, 但是背後是有故事的.
在出版社把我書的初稿給德芬看時, 她人剛好從大陸回來, 並沒有攜帶筆電.

據說德芬很喜歡這本書的內容, 於是用手機打簡訊的方法, 打出了以上的推薦文.

當我聽到這故事的時候, 真是感恩又感動啊~

在這邊要感謝德芬的熱心幫忙與推薦~

謝謝~

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

book2 cover.jpg 

 

推薦序:做個快樂的健康人
自序:這本書,成就我的使命與信念

PART 1:與你的情緒對話
1-1 身心連結──是治病,還是醫心?

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

book2 cover.jpg

剛剛逛了一下網路書店, 才發現原來我的新書<情緒排毒治百病>已經可以預購啦~

目前新書上市都有79折, 所以是從原本定價的320元變成253元~

請把握機會喔~

重點是, 不同的網路書店提供不同的試閱內容, 可以自行參考看看 ~

 

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每半年開課一次的撥恩技巧班要開始囉~

授課老師:王佑驊 博士


說明會日期:

4月1日(四)19:30~21:00

說明會歡迎有興趣的人到場, 需要事先報名, 我會詳細解釋播恩技巧, 有簡易的示範, 並且回答大家的問題.

(不過以後開課前應該不會辦說明會了吧... )

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

情緒排毒治百病[1]a.jpg 

昨天去圓神跟宣傳開會, 也順便拿到了封面的樣稿. 不過目前看起來編輯在封面設計中似乎沒宣傳到我這本書的重點, 所以我想我先在部落格自力救濟一下吧(笑)~

近兩年來跟情緒相關的書出版了不少, 大部分也都是以"秘密"這一本書為中心思想所做出來的延伸. 一開始大家看到我的書, 可能也會認為, 這不過又是另一本相似的書罷了~

其實這本書的內容是我當初一回台灣就很想寫的東西. 無奈當時出版業對這類的書籍沒興趣, 覺得我跑太快, 台灣讀者還無法接受這樣的思想. 當時談了幾家出版社, 都被打槍. 後來商周建議我寫比較入門的醫學書, 於是便有了"自然醫學DIY". 但是我的理想跟初衷始終沒有改變, 最後終於有機會在圓神體系下出版"情緒排毒治百病".

首先第一章不免俗的要告訴大家情緒與身體健康之間的關聯性. 這一部分很多書也都有, 但是不能不提一下.

第二章就開始針對身體特定症狀與情緒之間的關聯性. 其中我也以從媒體得知的消息簡單分析了一些名人的案例, 像是王建民, 林志玲, 馬英九等等.

第三章就是實用性的部份, 包含了如何自我檢測壓力的指數, 西方藥草學與同類療法對應情緒的處理方式, 然後就是排除負面情緒的方法.

drwang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC00082.jpg 

我的工作室成立囉~ 因為剛好遇到過年, 所以整個裝潢跟佈置有小拖到, 不過也總算是在年後完成了~

我們在2月21日舉辦了一個小型的開幕茶會. 當天並沒有特別公開, 只邀請了診所同事跟一些朋友, 結果竟也來了二十多人!

真是感謝大家的蒞臨~

DSC00078.jpg 

當天在場的有四位作家呢~ (左至右:董正堯, 王佑驊, 貓眼娜娜, 黃如玉)

 

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()