目前日期文章:20090904 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近的計畫除了在寫第二本書外, 就是跟風潮唱片的合作計畫. 以下是相關的資訊, 歡迎大家來報名喔~

音樂情緒壓力 檢測

 

2009/9/2

 

特別邀請 王佑驊 自然醫學博士 主持
時 間:9月13(日) 9月17(四) 9月18(五) 9月20(日) (事先電話預約報名)
【關於自然醫學】
有別於主流醫學(西醫)對抗疾病的態度是採取「壓抑」或「症狀排除」,自然醫學強調的是「預防勝於治療」的觀念,並採用非侵入性且無害於人體的療法與處方。因此,自然醫學醫師的治療,是在配合純天然物質和自然療法的方式下,支持並刺激人體與生俱來的生命力和潛能,來達到身心療癒的功效。自然醫學醫師會視病人為一個完整的個體;在診斷的過程中,醫師會先仔細的了解病人的生理、心理、精神,以及感情狀態後才展開治療計劃。

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

做自己的家庭醫生,擁有健康,不必花大錢!
 文/辛喬

每到季節轉換之際,朋友身上就會起一顆顆小紅疹,醫生說可能是過敏所引起,朋友便趁公司辦的員工健檢加測了「過敏原檢測」,檢測後發現是對黴菌過敏。知道了過敏源,也盡量避開這些東西,但紅疹仍如影隨行,不解的朋友詢問醫生,這時才知道,原來過敏源是會隨著每個人體質、環境、情緒…等因素而改變。當日的檢測結果,過一陣子不一定適用,且除了真的過敏以外,病因也有可能是飲食不耐症(體內酵素缺乏或食物中所含化學成分造成身體不適)或錯誤的食物進食組合導致消化不良所引起。

其實過敏是身體排毒功能變差的訊息,所以只要把排毒機制調好,注重飲食方式,身體自然不會再過敏了。當我們身體出現慢性症狀(消化、神經、皮膚…等系統代謝異常)時,就要考慮是否有食物過敏或飲食不耐的情況。這時除了抽血檢測外,從自然醫學的角度,最簡單的方法就是用「飲食排除法」來做檢測。這本《自然醫學DIY》提供了一個簡單易行的方法──「糙米排毒檢測法」。

這個方法施行的原則很簡單,就是將三餐飲食單純化,盡可能只吃有機糙米、有機蔬菜、有機水果…等,喝過濾純水、有機花草茶、新鮮蔬果汁(詳細實施方法請參考《自然醫學DIY》糙米排毒檢測法)。在結束排毒後,可以藉此知道身體可能對那些東西過敏,而且可能會帶來意外的收穫,體重下降。

科技日新月異,帶來了生活上的便利,也破壞了自然的生態。空氣、土壤、飲水含有越來越多的毒素,人們在長期的接觸與攝取下,毒素就會慢慢的累積在人體中,而許多疾病便因此而起。對自然醫學來說,疾病不過是人體機能的自癒效系統受到干擾,只要移除這些干擾(排毒),自然而然可恢復健康。

這本《自然醫學DIY》提供給讀者在最自然、經濟的情況下,做基本的居家保健處理,搭配自然醫學入門的介紹,讓讀者建立正確的疾病觀。書中提供簡易的自我測驗、居家排毒DIY及各種居家保健養生法,讓你在日常生活中,落實保健養生,使身心得到平衡、健康。

drwang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()