目前日期文章:200907 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

各位網友大家好~ Dr. Wang最近在研究噗浪囉~

歡迎大家加入我~ 就一起來噗浪吧~

http://www.plurk.com/drwang


drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

到中廣錄音室的時候才發現是現場的節目, 所以來不及在這邊公布給大家, 真是不好意思~

這次是時間最久的一個訪問, 但是訪問的過程也很有趣, 就像是閒聊一般~

而且柔姊真的很人來瘋~ 節目名稱恰如其名~ 我們整個聊得很high, 專業度都快要不存在了~

重點是, 我也在沒被告知的情況下做了第一次接聽眾的call-in, 第一時間真的還蠻緊張的, 因為真的不知道聽眾會問什麼問題~

不過還好, 都應該有順利的給予忠肯的健康方面的建議.

也越來越發現這本書真的可以幫助到很多人~

總之今天是個難得的經驗~ 是很開心的一天!

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的好朋友邰智源先生的官方部落格【邰客‧駕到!】開張囉~

歡迎大家有空去參觀~ 保證內容很好笑, 看完心情會變好~

(因為內容千篇一律, 食之無謂棄之可惜, 是一個相當貧瘠的酥肉園, 佛心來著嘛~)

http://taichiyuan.pixnet.net/blog


drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

心光網 

http://www.lightweb.com.tw/articles3/96/720.html

有興趣的朋友可以去看看喔~


drwang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

健康照過來.jpg 

在不知不覺的情況下就上了版面, 所以我只有圖檔, 跟大家分享一下~

旁邊的這本書, 連哈佛醫師講養生也都不講西醫而反而是在講自然醫學的東西耶~ 可見自然醫學越來越普及囉~ 不過這樣說來, 算是撈過界耶~ 西醫的論點裡哪有養生啊?


drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【自然醫學DIY】的新書講座與簽書會即將在8月9日舉辦囉~

地點:台北市仁愛醫院國際會議廳

時間:8月9日(星期天)下午三點半到五點半.

演講內容:

首先我會把書內的重點依照最近被媒體採訪的角度做一個總結, 因為相信這是一般大家最想知道的部份.

例如:飲食組合, HOPE, 等等

另外就是會提到居家順勢DIY的部份.

drwang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

感謝眾多網友對於這次活動的熱心參與. 首先來公布正確答案~

題目一:冷熱水交替泡澡結束時應該是以熱水結束. 對或錯?

答案:錯. 應以冷水做結束, 才能有刺激的效果.

題目二:當發燒時頭部溫度越來越高, 表示發燒快要好了. 對或錯?

答案:錯. 這一題是很多人都答錯的一題. 以自然醫學好轉反應的角度來看, 發燒時頭部溫度越來越高則違反了赫凌的定律:病症在好轉時要由上到下, 由內到外.

所以如果腳的溫度越來越高, 頭的溫度越來越低, 這樣才是發燒快要好了的現象.

題目三:我可以同時吃同等份的肉類與飯, 身體也可以正常的消化. 對或錯?

drwang 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

陸陸續續的轉貼了各方幫我推薦的文字, 而歐忠儒博士的推薦序因為是PDF檔, 所以沒有辦法轉成文字檔貼上來跟大家分享.

所以最後剩下的就是全民最大黨的全體藝人推薦了. 或許有人看到書腰上一字排開藝人名單的陣仗會覺得很誇張, 在這邊Dr. Wang以有圖有真相的精神來讓大家知道這是真的!

在這邊真的要感謝全民最大黨大家的厚愛, 這是一段已經快要十年的友情了~

話不多說, 圖來囉~

 邰智源推薦.jpg

邰智源推薦【自然醫學DIY】

聖經上說, 即使你賺的了全世界, 卻失去了生命, 又有什麼益處呢?你在終日忙碌, 汲汲營營於名利的同時, 想過健康兩個字離你越來越遠嗎?王博士的這本【自然醫學DIY】值得一讀, 讓你開啟身體的密碼, 擁有健康快樂的人生.

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

電台訪問播出的時間是7月16日(星期四)晚上7點10分到8點的生活易開罐節目.

主持人是孫佳玲小姐. 第一集訪問的內容如下:

1.何謂自然醫學/療法?
2.飲食與疾病的關係?
3.介紹幾個簡單易做的身體自我檢測法?
4.介紹幾個簡單易做的居家保健養生法?

似乎以下幾個頻道都可以收到, 因為播出會涵蓋兩岸, 所以對岸的朋友們也可以收聽看看~

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

李德初醫生

外科及急診醫學科專科
重症醫學科專科
ANMA & 美國環宇大學教授

德國MORA ELH教授

 

很高興能看到王佑驊博士的第一本書,以前的幾本都是合著的,我也跟他合作過一本。這次非常榮幸可為王博士的大作寫序!

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

又有電台訪問要播出囉~ Dr. Wang最近都在忙著跑電台宣傳新書呢~

快樂聯播網的快樂向前行節目, 由黃瑩小姐主持, 會在7月9日晚上9點播出~ 大約半小時.

訪問的內容主要是針對書裡面DIY的部份, 由黃瑩小姐訪問, 我在旁邊幫書的內容做補強跟註解.

有興趣的朋友請別忘了收聽喔~

台北89.3

台中89.5

嘉義92.3

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

城邦閱讀焦點 

http://www.cite.com.tw/index.php

繼金石堂以後, 【自然醫學DIY】也被城邦讀書花園列選為閱讀焦點喔~

不但國內外專家學者都強力推薦的一本書, 這也是每個家庭都必須要擁有的保健參考書啊~


drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

金石堂02 

 

金石堂本週強推 

剛剛出版社給我的消息~ 自然醫學DIY入選為金石堂本週強推書囉~

目前在金石堂的首頁都可以看到~

http://www.kingstone.com.tw/Book/Book_Index.asp?actid=MainTop

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

游敬倫醫師

龍合骨科診所院所骨科、手外科、針灸專科醫師, 台灣大學商學碩士EMBA, 南京中醫藥大學中醫醫學博士

    追求健康,是人類永恆的大夢。隨著科技的進步,人們的壽命雖然獲得了許多的延長,但癌症、心血管疾病、糖尿病、代謝症候群等慢性病,以及因工作與壓力所帶來的身心問題,乃至許多新疾病的發生,卻更加長期地折磨著現代人。歸咎其原由,往往導因於不當的生活習慣、對環境破壞所引起的反撲、以及對身體不當照料及錯誤使用的結果。

 

 面對這樣的現象,我們對健康觀念也隨之進化,要用更謙卑的心與更寬闊的視野,回過頭來尋找這些造成健康威脅的根本原因,重新將「預防勝於治療」的工夫落實於生活中,檢視環境因素與人體間的互動,善用自然與人體自我療癒的能力,感受身體與生活中一切細節間的微妙關係,選擇對身體無害的自然方式來促進健康,進而體會到身心靈不可分的完整性,達到「全人健康」的目的。在歐美廣受重視的自然醫療,便正是走在這樣一個方向上。


drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黃如玉     <美國及加拿大脊骨神經醫師、躍翰健康學苑總監>

 

過去的十年間,全球刮起了一股自然樂活的風潮。所謂風潮,就是參雜了一些流行的成分,所以舉凡和自然、天然、健康、療癒有關聯的,到後來,似乎都可以被稱為「自然醫學」。

 

其實,自然醫學 (naturopathic medicine) 應該是complementary and alternative medicine (CAM,輔助及另類醫學)其中的一個環節,而真正的自然醫學醫師,更是需要有完整的專業醫學訓練和實習的時數,才能夠被稱作為自然醫學的醫師 (naturopathic doctor, ND)

 

這本書的作者Dr. Wang是我以前工作上的同事,剛剛認識他的時候,會有一份很深的親切感 因為他也是在加拿大的多倫多唸醫學院的!!

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        【自序】邀請自然醫學醫師進駐你的家

 

        提起「健康」,許多人第一個念頭聯想到的就是不生病;因此,離醫院和醫師越遠,彷彿就等於自己是處於健康的狀態。然而,如果不想進出醫院,那麼就不得不重彈「預防勝於治療」的老話;又或者,各位讀者是否真的在日常生活中,落實保健養生、追求身心靈平衡的生活態度?

 

        在台灣,只要提到自然醫學,似乎就聯想到健康食品;或是「中醫+營養學=自然醫學」的概念,這讓我總是感到相當的遺憾與無奈。自然醫學的領域是何其豐富淵博,但是台灣民眾接觸到的資訊實在是太少。美國國家衛生研究院(NIH)近年來每年編列給國家輔助與另類醫療中心(NCCAM)的研究預算,都在總預算的百分之四十左右,顯示出美國對主流醫學以外療法的重視性。而正統自然醫學目前在台灣推廣的難度,就好比台灣要加入WHO一樣,如此艱辛與尷尬的處境,更是令我感慨萬千。

 

因此,作者在下我——Dr.Wang能做的,就是將多年臨床與學術經驗擷取其中最精華,又能落實於生活中的部分,彙整成這一本書,希望帶書回家的讀者能夠像聘請一位私人專屬的自然醫學醫師一樣,時時刻刻常保對健康的想望與自我提醒——其實,這和自然醫學的論點是非常相契的,因為Dr.Wang雖然在國外身為一個自然醫學醫師,但始終相信真正的健康或治療,並不是只存在於「醫院」的活動,而是讀者或病患是否能從生活中真正貼近自然醫學,進而常保健康。

drwang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

六月三十日, 是【自然醫學DIY】入庫的日子. 雖然我也不是很清楚入庫是什麼意思... 應該就是書印好了送到出版社的意思吧~

總之, 主編藍萍姐通知我說今天書入庫後會快遞到我家.... 於是在傍晚七點半的時候, 我終於收到包裹啦~

以下就是所謂的"開箱文"暨"有圖有真相":

 

book01.jpg

我家的貓咪Ginger對新書很好奇喔~

 book02.jpg 

drwang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()