目前日期文章:200906 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天去飛碟電台(FM92.1)接受了青蓉姐的「今天,我尚青」訪問~ 播出時間為6/29(一)上午11點, 有時間的朋友可以去聽看看喔~

以下是今天預定的訪問大綱, 不過並沒有完全照這樣的路線走... 因為訪談的過程就像閒聊一樣, 很輕鬆的把資訊帶出來給大家~

1. 這幾年相當盛行「自然醫學」,「自然醫學」主要倡導的觀念是?

2. 「自然醫學」跟中、西醫的差別是?

3. 如何判斷自己的身體是否健康?該檢查的有哪些身體的表現?又需要藉由哪些方法?

4. 「自然醫學」很注重吃進身體裡的東西,但也很注重「排毒」,每個人都需要排毒嗎?排的又是哪些毒?

5. 哪些排毒法是比較簡單、又方便居家自行進行的?

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

內在的療癒力量.jpg

 

話說我應該現在把全力放在我的新書上, 但是有好書的出現, 還是要推薦給大家~ 就是這一本:內在的療癒力量 --超越醫學限制的奇蹟與希望

以下是我的推薦文:

真實的健康來自身心靈的完美平衡

 

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5-10石頭呼吸法 01.jpg 

 

 

緩慢的深呼吸加上石頭帶來的穩定感,可以讓人保持平靜與放鬆,有效紓解昏厥後再醒來的不適感,以及穩定情緒舒緩壓力。

 

    適用病症

非病理上,例如情緒起伏波動所造成的昏厥。

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自然醫學DIY封面 

 

我的新書【自然醫學DIY】就要在7月2日上市囉~ 在上市之前, 跟商周出版社舉辦了部落格的有獎徵答活動, 本活動只限於Dr. Wang在痞客邦的部落格.

 

時間:6月19日(五)到7月19日(日)

獎品:【自然醫學DIY】簽名書(可指定簽名對象喔)七本

活動方式:有獎徵答. 請回答以下五個是非題, 答案可以在部落格或是新書裡面找到喔~ 請用私密留言方式在這一篇文章留下答案, 姓名, 以及地址. 每人限回答一次, 重複回答則取消資格. 只有五題都答對的才有資格抽獎喔~ 截止後一星期內會統一抽出七個名額並在部落格上公布正確答案與得獎名單.

drwang 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

title.jpg 

大家快來跟我一起泡腳吧!(設計對白)

這是幫新書自然醫學DIY打前哨戰的訪問~ 以下就是會在我書裡面出現的部份內容, 大家可以參考一下~ (真希望書裡面能用到這麼多圖就好了~)

模特兒:于小文, 化妝/髮型:貓眼娜娜, 服裝造型:徐小嵐

許多人都喜歡藉由腳底按摩舒緩疲勞,但若想要自行在家按摩腳底,除了要先了解各部位的穴道外,還要注意是否會造成反效果,其實可透過簡易的居家足浴,達到舒緩疲勞的效用。我們請到加拿大自然醫學博士王佑驊,教你6招簡易的居家足浴撇步。報導╱鄧瑾又 攝影╱施偉平

基本工具
腳底按摩水盆、圓形水盆各1個

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很多在加拿大的朋友在看了我的部落格後, 也很想在當地尋求自然醫學的看診. 相對來說, 在國外我們可以被正式稱為醫師, 可以正式看診, 套一句陳俊旭博士的話, 是比台灣來的有尊嚴多了~

 

所以在這邊我就推薦幾位我所認識的, 會講國語的加拿大自然醫學醫師給大家~ 好的自然醫學醫師是很多的~ (附帶也推薦香港的)

 

 

(排名依照英文姓氏順序)

 

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在這邊跟大家報告, 新書的名字出爐囉~ 是【自然醫學DIY】, 附標是超自然‧超醫學.

誠如我以前所說的, 我不喜歡聳動駭人的書名, 覺得那樣在傳達的是負面的能量.

在想書名的過程, 似乎反而是最大的困難. 因為不是我想的書名出版社不滿意, 就是我不滿意他們想的書名. 要大家都滿意, 真的也很難...

前前後後總共想出了一百多個書名來做選擇... 真的是很誇張!

最後我們挑選了自然醫學DIY, 雖然不是特別響亮的名稱, 但是書名很直接的點出了書的內容.

沒錯, 這本書的內容就是要讓大家知道, 自然醫學除了飲食跟營養以外, 還有什麼是可以自己做的居家檢測/保健方法. 說它是史上最宅的醫學書也不為過.

千萬可別以為自然醫學只有飲食, 保健食品, 或是"中醫+營養學=自然醫學"囉~ 書裡面網羅了超多有趣的知識與內容.

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()