之前因為我寫了一篇"花精在台灣"的文章, 似乎引起了一群醫學界大哥大姐的深度關切~

我一個在台灣醫學界才出道兩年的後輩新人, 竟然能讓這麼多大哥大姐眷顧到, 真是讓小天王受寵若驚.

關於那篇文章我也做過多次的修改, 但是似乎一些誤會仍然存在. 所以我今天在此特別再寫一篇文章, 把話說清楚講明白~

首先, 我那篇文章所想要敘述的就是如標題所說的, 我所看到的, 花精在台灣的狀況. 如此而已.

其次, 文章裡完全沒有指名道姓的說到誰, 我也沒有罵人. 裡面所提到的某位醫師不會使用花精的事件是真實發生過的, 當時至少有三位證人. 我所陳述的是事實, 並無任何跨大不實的行為.

之前花精學會的秘書長龔載潤小姐也曾經留言關注過, 我也是有好好的跟他說明. (因為留言裡龔載潤小姐有提到某位醫師的名字, 所以我把留言刪除, 以免影響到別人的名譽. 但是留言內容我有備份下來.)

只是, 在各位對我的文章關心之前, 我很好奇, 貴學會的人是否有去真正去關懷那位醫師對花精的了解程度? 學習自然醫學的都知道必須要找出問題根源的所在(某某醫師不懂花精), 而不是在對事情的結果做出對抗療法(對我部落格的種種關心). 如果因為這樣的事件讓外人誤以為崔玖教授教學失敗, 這樣不是反而對不起她對台灣自然醫學的貢獻與付出了嗎? 更何況, 任何醫學協會的成立不都是為了保護一般大眾不會被不當的醫療所傷害到嗎? 今天我部落格點出了問題的所在怎麼反而被如此強烈的關注呢?

drwang 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()