第二天在香港, 先是睡到自然醒再說~ (自然醫學啊~ 睡到自然醒是一定要的啦~)

醒來的時候是十點半, 看了看旅遊書, 決定早午餐就去鳳城酒家吃飲茶. 因為這家之前來過, 而且距離我住的飯店很近.

經過了約15分鐘的路程, 我上到位在二樓的鳳城酒家. 裡面人多到滿滿滿! 我一直站在門口等人帶位, 但是都沒人理我. 這才發現原來這邊要自己找位置. 香港地少人多, 跟陌生人一起併桌吃飯是稀鬆平常的一件事. 可是我是觀光客啊~ 這樣感覺不對. 所以我就假裝我不會講廣東話, 用國語跟櫃台小姐講我是從台灣來的, 而且手上還拿著旅遊書. 嘿嘿~ 這樣做就對了! 馬上就被帶領到一桌坐下, 雖然那桌已經坐了兩個客人, 他們也是互相不認識的. 接著當然點好吃的脆皮烤乳豬跟烤鵝肉啦~ 只能說到香港來沒吃到這兩樣菜是對不起自己的! 因為一個人能吃的不多, 所以後來又多叫了一盤鹹水餃. 可惜這一盤已經涼掉了, 就沒有那麼好吃.

drwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()