目前日期文章:200903 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Titus.jpg 

(Dr 彭士峰的婚禮)

TJ.jpg 

(Dr. TJ的婚禮 我很喜歡這張照片的感覺, 雖然只是用傻瓜機拍的~)

 

最近診所喜氣洋洋~ 因為兩位都姓彭的脊骨神經學博士 Titus 還有 TJ 都完婚了~

所以最近總共吃了兩場喜酒, 對我這從國外回來, 台灣沒什麼朋友的人來說, 有這樣的機會是很難得的.

drwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這一期的壹週刊有關於吳先生是假博士假醫師的報導. 其實這些在他一出書時我們就知道他不是真的了.

要分辨很簡單, 基本上只要不是從我之前提過的六間自然醫學學院畢業的, 都沒有考取美國跟加拿大自然醫學醫師的資格.

而最關鍵的通常是這一間野雞大學:Clayton Universoty.

當我還在醫學院時, 有一次我回台灣買到了某某自稱是Bastyr大學畢業(陳俊旭博士畢業的母校), 又拿到Clayton自然醫學博士資格的黃先生所出的一本關於自然醫學的書.

於是我對Clayton產生了興趣, 調查結果, 發現它的地址只是一棟大樓裡面的一個小辦公室, 而取得他們自然醫學醫師資格的過程則是全程函授, 索價兩萬多美金!

因為我當時就有在計畫將來要回台灣發展, 當然就想拜訪一下這位前輩. 沒想到當我在電話提到我是CCNM就讀時, 這位黃先生就完全避開不肯跟我見面.

然後後來有一次我跟Bastyr大學創校校長 Dr. Pizzorno聊天時, 也聊到這位黃先生. Dr. Pizzorno表示 "如果一個醫師是從Bastyr畢業的話, 他怎麼會要去拿Clayton的資格?"

drwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因為我本身成功的處理很多過敏的case, 很多人都會問我, 有需要去做所謂的過敏原檢測嗎?

過敏原檢測, 就是藉由抽血的過程, 來檢測非免疫球蛋白E(IgE)對過敏原的反應. 過敏原檢測價目從幾千快到上萬不等.

很多人做過檢測後的結果不外乎是對塵蹒, 黴菌, 牛奶, 雞蛋過敏. 但是實際情況呢?即使避開了這些東西, 還是照樣過敏.

那到底是為什麼過敏呢?

自然醫學裡面, 最簡單的方法就是用食物排除法來做檢測. 當然這就會花很多的時間跟功夫, 現代人是比較難做到的.

附帶一提, O環檢測也是一個好方法~

可是花了錢還是一樣找不出過敏原, 那又該怎麼辦?

drwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

好久沒有發新文章了~ 不知道大家過的好不好?

我這一陣子除了忙工作以外, 就是很努力的在趕書的稿子. 一直到這一兩天, 終於把初稿給完成了~

我只能說, 寫書真的比想像中的難!因為要翻閱跟參考許多資料, 以確保內容與資訊是正確的.

接下來, 就等出版社看過內容, 再看要做什麼樣的修改囉~

話說, 陳俊旭博士部落格上提到他的新書"怎麼吃,也毒不了我!"也快要出版了. 我想我們兩本的內容或多或少會有些重疊吧~

不過我跟陳博士是完全不同類型的自然醫學醫師, 有重疊到的話, 就也可以看看我們對同一件事情有什麼不一樣的看法吧~  不管怎麼樣, 都是讀者有利~

在這邊先祝"怎麼吃,也毒不了我!"大賣~

drwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論