目前日期文章:200812 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

王佑驊自然醫學博士(Naturopathic Doctor,N.D.)    

            王佑驊博士 (Dr. Richard Po-Hsien Wang,ND.)自幼移民加拿大,於西門菲沙大學的人體機能學系畢業。在腦神經專科醫師父親的影響下,於大學畢業後,進入有”自然醫學的劍橋大學” 之稱的The Canadian College of Naturopathic Medicine就讀,同時以優異的成績畢業,取得自然醫學博士(Naturopathic Doctor,N.D.)學位。並成為全世界極少數獲得此學位的華人之一。

   由於高中時期就對針灸產生濃厚興趣, 王宥驊跟隨旅居在溫哥華針灸界泰斗的盧永全與周宗武等人學習中醫以及針灸課程, 並奠定中醫臨床的基礎。在醫學領域這方面則深受加拿大自然醫學醫學院的影響---“一個人要健康, 就必須要兼顧身心靈三方面的健康才算是完整”的理念。醫學院畢業後王宥驊開始對能量醫學進行深入探討。在這趟身心靈醫學的旅途中接觸到來自澳洲的撥恩技巧(Bowen Technique)、桑卡蘭派同類療法、以及量子醫學。

      撥恩技巧是一種針對肌肉疼痛以及慢性疾病疼痛的獨特手法。它已經在全世界三十多個國家流傳超過五十年,在歐洲尤其盛行。撥恩技巧本身的溫和性與經濟效益性,還有它顯著的身心平衡效果,都是讓它在世界各國盛行的主要原因。撥恩技巧是針對人體全身肌肉與軟組織上不同能量點的排列與順序,藉由輕微溫和的手法與大腦溝通,讓身體進入深層放鬆的階段,讓身體各種層面(身體、化學、情緒、心靈、能量、等等)歸零來達到平衡的效果。經過一翻苦學,王佑驊終於獲得全亞洲第一位並領有此療法證照的自然醫學博士。

drwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我在幫很多客人做情緒平衡處理的時候, 都會習慣的請客人想一些快樂的情緒來做輔助.

這個步驟會幫助讓人比較快速的進入療癒的狀態. 但是問題來了....

很多人跟我說, 他們的生命中想不起來有什麼快樂的情緒!

其實, 有很多的人都是那樣子...

在我們成長的過程中, 到現在出社會在為了生活打拼, 我們都被迫著去接受並對現實的殘酷低頭, 最後自己的夢想沒有了, 變成了自己最不想變成的人...

而每當我們去煩惱這些生活中的種種問題時, 吸引力法則又會帶來更多相同的問題, 讓我們疲於奔命地退抗壓力...

壓力把我們壓的好緊, 尤其是最近隨著金融風暴所引發的連鎖雪特反應, 真的是讓大家不知道人生該怎麼走下去才好...

drwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

關於撥恩技巧教學, 已經講了很久, 但是似乎都沒有跟大家報告進度.

其實我有洽談過一些地點, 但都因為場地費太高而作罷. 也有因為地點太不方便的.

加上最近在忙著把第一本書的初稿趕出來(已經延遲一個月了... ), 所以也就比較沒有心思在教學方面.

在仔細思考後的計畫是, 我明年會自己找一個工作室的點, 在那邊可以提供自然醫學諮詢的服務外, 還可以拿來當撥恩技巧教學的教室使用, 這樣就可以省下場地費了~ 地點當然也會選在有捷運的地方囉~

所以大家就再多等等我一陣子吧~

一樣的, 有興趣想學習撥恩技巧的朋友都可以在這邊留言, 到時會一一通知~ 謝謝~


drwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論